Чего НЕЛЬЗЯ делать при эксплуатации микроволновой печи 10 категорических “НЕ”

1) НЕ включайте печь с открытой дверцей.
2) НЕ включайте микроволновку «вхолостую». Таким образом вы легко повредите ее или существенно сократите срок ее службы.

3) НЕ используйте никогда в печи металлическую посуду, ложки, вилки, миски, а также фарфоровую и стеклянную посуду, на которую даже в небольшом количестве нанесен золотой или серебряный рисунок. Так вы сможете увидеть эффектные электрические разряды на кромках посуды. Зрелище, безусловно, эпичное и красивое, но это точно навредит прибору и испортит посуду.

4) НЕ используйте микроволновку для обжаривания в масле, потому что очень сложно проконтролировать его температуру, и появляется риск воспламенения масла, что, естественно, небезопасно.

5) НЕ пытайтесь варить или разогревать яйца в скорлупе, они могут “взорваться”, и вам еще долго предстоит оттирать печь и кухню от яичных остатков.

6) НЕ разогревайте продукты в герметично закрытых упаковках: консервы в банках, детское питание в бутылочках. Снимите соски с бутылочек и убедитесь, что банки открыты.

7) НЕ оставляйте без присмотра продукты, которые имеют природные оболочки или мембраны (картофель, печень, сладкий перец, морковь, горох, кукурузу, каштаны). Они, так же как яйца, могут устраить в микроволновке “взрыв” из-за быстро выделяющегося пара и легко лопающихся оболочек. Чтобы этого избежать, печень и овощи надо надрезать или проколоть вилкой. Рыбу, мясо и птицу стоит накрыть специальной пленкой, предназначенной для микроволновых печей.

8) НЕ следуйте советам  различных «умельцев» приспособить микроволновую печь для сушки одежды, лекарственных растений, стерилизации банок с домашними солениями или детских принадлежностей.

9) НЕ ставьте крупные металлические предметы (например, сковороды) на верхнюю панель печи. В них могут наводиться токи, и со временем вид панели будет испорчен.

10) НЕ помещайте очень горячую посуду и продукты на холодный поворотный столик, и наоборот.

Следуйте эти простым правилам, и ваша микроволновая печь прослужит вам долгие годы, радуя вас горячими вкусными обедами.

Дата публикации: 18 апреля 2019 года

Закрыть меню