Самые очаровательные острова

Если вы настоящий любитель пляжного отдыха, вам просто необходимо отправиться в незабываемое путешествие на один из островов, где туристов ждут расслабляющая атмосфера, яркое солнце, потрясающие пляжи и безмолвная красота.

Остров Санторини, расположенный в южной части Эгейского моря, получил мировую известность благодаря белоснежным зданиям и церквям с голубыми крышами. Усиливают красоту Санторини пляжи красного и черного песка. Но, как говорится, красота требует жертв: цены на проживание и питание здесь значительно выше, чем на соседних греческих островах.

Архипелаг Пхи-Пхи в тайской провинции Краби. Это знаменитые известняковые пики, которые поднимаются прямо из моря. Своей сказочной красотой может похвастаться и популярный пляж Манки-Бич, доступ на который власти Таиланда временно ограничили.

Остров Фиджи. Это идеальное место для любителей пляжного отдыха, которых, кстати говоря, всегда тепло встречают местные жители. На острове отличные условия для дайвинга, сноркелинга, рыбалки и серфинга.

Остров Маврикий, который называют драгоценным камнем Индийского океана. Остров может похвастаться бесконечными белоснежными пляжами, создающими неповторимую романтическую атмосферу, коралловыми рифами и множеством культурных достопримечательностей. Дополняет картину разнообразная местная кухня.

Остров Бали — настоящая сказка наяву, прекрасный остров, покрытый террасами изумрудных рисовых полей и лесами из гвоздичных и коричных деревьев, усыпанных ароматными цветами. Удивительные, поистине волшебные музыка, живопись и танцы, причудливые храмы, ласковый шепот теплых океанских волн.

Остров Мауи – прекрасный остров в Тихом океане. Красивые пляжи, восхитительная природа, яркие достопримечательности – все это можно найти здесь. Он отлично подойдет для туристов – искателей приключений и романтиков. Бурная ночная жизнь здесь отлично сочетается с уединением и спокойствием. На Мауи более тридцати пляжей, расположенных в разных частях острова. Каждый год сюда приезжает около 2 миллионов человек. Местные жители очень гостеприимны и дружелюбны. Серферы, любители пеших горных походов, молодожены – все находят на этом острове что-то уникальное и возвращаются сюда снова и снова.

Ямайка является островным королевством в бассейне Карибского моря и входит в состав Британского содружества. Это экзотическая страна, привлекающая неповторимой культурой и удивительной красоты пейзажами. На северо-западе расположены территориальные воды Кубы, на востоке – Гаити, на юге – Колумбии. Если и есть на Земле места, где не ступала нога человека, то они находятся именно на Ямайке. Умиротворение, единение с природой, сочетание шума волн и ненавязчивых музыкальных ритмов – все это гарантирует прекрасный отдых.

Бора-Бора — остров расположенный в Полинезии, который заслужил репутацию самого красивого и романтичного места на планете. Высокопарное название «рай на земле» вполне подходит к этому острову. Недаром влюбленные и молодожены так часто выбирают путешествие на Бора-Бора. Обстановка, царящая на острове, способствует полному проявлению взаимных чувств романтически настроенных людей. Здесь, в окружении потрясающих красот природы и изумрудных лагун многие молодожены стремятся провести медовый месяц.

Сам остров образовался в результате извержения вулкана, который давно потух. В центральной его части находится чистейшая изумрудная лагуна, образовавшаяся в результате вымывания песчаных пород. Зеленый остров с растущими повсюду пальмами, диковинными птицами и причудливыми растениями поражает взор путешественника, прибывшего сюда из Северного полушария.

Мальдивы – неофициальное представительство рая на Земле и один из самых дорогих пляжных курортов мира. Небольшое государство в Индийском океане, занимающее атолловую цепь из 1192 коралловых островов, вот уже несколько десятилетий считается лучшим местом отдыха и своеобразным мерилом успешности. Здесь в прямом смысле пахнет роскошью и большими деньгами. И это притом, что сами мальдивцы живут относительно скромно.

Сейшельские острова, небольшой архипелаг в западной части Индийского океана, нередко называют утраченным и обретенным раем. Это один из немногих уголков на Земле, где невероятно красивая природа, экзотические птицы и животные гармонично сочетаются с белоснежными пляжами, о берега которых разбиваются волны кристально чистой воды. Гости Сейшельских островов попадают в одно из еще не испорченных цивилизацией мест нашей планеты.

Отдыхать на Сейшельских островах можно круглый год. Более половины площади страны отдано под национальные парки, морские парки и заповедники. Это говорит о том, что охране окружающей среды здесь уделяют огромное внимание, что идет на пользу и самим островитянам, и туристам.

Дата публикации: 27 марта 2019 года

Закрыть меню