ПУСТЫЕ ИЛЛЮЗИИ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ? Гаджеты будущего

Видеосвязь, проекция, гибкие экраны – это лишь немногое, что предсказали фантасты и оно появилось в реальной жизни. Например, 5 сезоне сериала «Черное зеркало» сценаристы пошли еще дальше и показали новую VR-игру, которая буквально погружает в другой мир и отправляет в вымышленную реальность. Там герой не просто играет, но и испытывает эмоции своего персонажа, его чувства. Он полностью перевоплощается в него на эмоциональном и физическом уровне.

 

Это невероятно, да! Но вполне возможно, что вскоре и такая игра в виртуальной реальности станет реальной. По крайней мере, если посмотреть на то, что уже подготовили для нас производители. Мы собрали лучшие гаджеты будущего, которые постепенноь начинают становиться реальностью и входят в нашу жизнь.


Прозрачные смартфоны

Производители всего мира думают над тем, как сделать полностью прозрачный смартфон, в котором не видно было бы внутренних элементов, а именно процессора, материнской платы и других компонентов.

LG GD900 Crystal

Но они не только думают, но и выпускают экспериментальные модели. Например, вы уже можете купить LG GD900 Crystal, который имеет прозрачную выдвижную панель с сенсорной клавиатурой. Гаджет Sony Ericsson Pureness получил прозрачный монохромный экран, что выглядит весьма впечатляюще.

Sony Ericsson Pureness

Но вот полностью прозрачный смартфон представлен только на экранах. Так, в сериале «За пределами» герои общаются именно с помощью таких устройств.

Смартфон-браслет с проекцией на руку


Еще в 2009 году выпускник Массачусетского технологического института

Пранав Мистри представил концепт смартфона Sixthsense. Особенность устройства в встроенном проекторе и камере, которая реагирует на жесты пользователя и проецирует изображение на любую поверхность, в том числе и ладонь. Если производители все-таки заинтересуются таким устройством, то его выпуск можно ожидать совсем скоро.

 

Ну а тем временем герои сериала «Корпорация» уже используют такие смартфоны-браслеты, изображения из которых можно проецировать на руку.

Телевизор-трансформер

Более реальное устройство, которое изменит мир уже в этом году, было представлено на выставке CES 2019. Так, компания LG показала телевизор-трансформер Signature OLED TV R, который представляет собой тумбу-саундбар со спрятанным экраном, диагональю в 65 дюймов. Он умеет сворачиваться в трубочку и легко прятаться в эту тумбу.

 

Дисплей разворачивается всего за 10 секунд и демонстрирует картинку с разрешением до 8К. Если пользователь не смотрит телевизор, он легко сворачивается в трубочку и прячется. Механизм развертывания рассчитан на 50 тысяч срабатываний.

Кстати, модель появится в продаже уже в этом году.

Сгибающийся смартфон

Все надеялись, что первой покажет гибкий смартфон компания Samsung, но неожиданно для всех сгибающийся гаджет с сенсорным экраном представила китайская компания. И как тут не скажешь, что китайцы живут в далеком будущем и давно уже опередили всех в развитии? На той же выставке CES 2019 был показан Royole FlexPai – планшетфон с 7,8-дюймовым экраном с разрешением 1920х1440 р. За счет специальных сочленений на корпусе устройство складывается пополам и превращается в смартфон.

 

Сгибающийся смартфон

Как видим – именно китайцы смогли воплотить в реальность концепт, который так долго демонстрировал южнокорейский гигант. Цена новинки – 1 300 долларов, и она уже в продаже.

Смартфоны с тепловизором

Может быть, этим уже и не удивишь, но да – теперь тепловизоры будут и в телефонах. Ожидается, что такая технология может заменить сканер пальца или лица.

 

Кстати, модели с тепловизорами уже существуют. Например, таким является CAT S60, который получил данную технологию от компании FLIR. Тепловизоры также устанавливают в экшн-камеры и в дронов.

Зеркало-анализатор

В кинофантастике мы часто видим зеркала в комнатах героев, которые отображают погоду, новости и другую информацию. Но разработчики пошли дальше и планируют создать зеркало-экран для определения анализов.

На выставке CES 2019 Panasonic представила подобное футуристическое зеркало, которое способно измерять пульс и ЭКГ. При этом пользователю совершенно не нужно прикасаться к этому устройству. Сейчас это всего лишь концепт, но вполне возможно, что он выйдет на рынок к 2050 году.

Правда, для женщин такое зеркало уже придумали. HiMirror  сканирует лицо, отмечает проблемные участки на нем и дает рекомендации по уходу. Интересно, правда?

Революционный игровой сервис

Хотя геймеры всего мира готовятся к выпуску приставки Sony PS 5, затмить эту новость сможет Google Stadia – игровой сервис будущего, которую уже назвали «Netflix для игр». И это правда, так как он может совершить переворот в мире игр, сравнимый с внедрением 3D-технологий.

 

Что же в нем интересного? Постоянное обновление игр и новые разработки в разрешении 8К, легкий запуск даже требовательных игр и более реалистичная картинка. Кстати, графические настройки будут самообновляться, а пользователям не придется тратить деньги на улучшение своего гаджета, так как им не нужно более мощное железо для проигрывания даже самых качественных игр.

Дата публикации: 15 августа 2019 года

Закрыть меню