Отдых с детьми в Египте

Семьи, которые отправляются отдыхать с детьми в страну пляжного отдыха – солнечный Египет, – ждет многогранное времяпровождение.

Помимо возможности увлекательно провести время, развитой инфраструктуры и достаточно гибких цен на путевки, отдых с детьми в Египте имеет целый ряд преимуществ.

Не придется проходить утомительную процедуру получения визы и платить за нее, если ребенку не исполнилось еще двенадцать лет.

Во всех отелях Египта предусмотрены услуги, помогающие гостям обеспечить детям комфортный отдых, а в местах питания всегда есть детское меню.

Египет славится своей древней историей и во время увлекательных экскурсий кругозор ребенка расширится, получив разносторонние грани своего развития.

Ребенок имеет возможность в Египте приобщиться к морским видам спорта.

Досугу детей в стране уделяется большое внимание, здесь построены детские бассейны, игровые площадки, работают аниматоры и клубы, в которых учитываются интересы ребенка.

Благодаря популярности отдыха в Египте среди россиян, обслуживание туристов в отелях происходит на русском языке.

Когда лучше ехать на отдых в Египет с ребенком

Летние месяцы в Египте мало подходят для маленьких детей, так как в это время в стране сильная жара. Начиная с сентября и заканчивая маем, на побережье Красного моря наступает самая благоприятная пора для отдыха с детьми в Египте.

Щадящее солнце, хорошая погода и теплое море великолепно подходят для пляжного отдыха. Иногда, в основном в зимнее время поднимается ветер, и Красное море штормит, но вода быстро успокаивается, и вновь на египетских пляжах дети могут весело проводить время, купаться и загорать. Самым лучшим месяцем для поездки в Египет с ребенком, по мнению русских туристов, является октябрь, когда погода не жаркая, ночью воздух не успевает остыть, а температура воды в море комфортна – около 270С.

Проблем с кормлением детей на отдыхе в Египте не возникает. Во всех местах, где подается пища, предусмотрены все предпочтения и вкусы приезжающих сюда туристов. В каждом отеле, ресторане или кафе можно заказать блюда европейской кухни. Разнообразить стол для малышей не составит труда. Здесь предложат рыбу различного приготовления, пюре, всевозможные каши, овощи, вареное, тушеное и хорошо прожаренное мясо, молочные продукты и великолепные десерты.

К сожалению, детское питание для очень маленьких детей в египетских магазинах найти сложно, а памперсы отличаются по своей структуре от привычных для российского потребителя европейских стандартов. Поэтому желательно памперсы и молочные смеси упаковать в свой багаж еще на родине.

Какой курорт выбрать для отдыха с детьми

Как правило, родители выбирают отель, в котором о здоровье и досуге малыша можно не беспокоиться, то есть инфраструктура отеля на высоком уровне, чистые пляжи с идеальным для детей входом в воду. Практически все египетские отели подходят для отдыха с детьми, но несколько из них выделяются из общего ряда.

Курорт Шарм-эль-Шейх предлагает семьям с детьми множество удобств. Например, здесь работают детские кафе, построены детские бассейны, множество различных аттракционов, для детей работают аниматоры и песчаный пляж обладает плавным спуском на глубину.

На курорте Хургада семьи могут отдохнуть на песчаном пляже, дети с восторгом понаблюдают за разноцветными рыбками, порезвятся в аквапарке и на аттракционах, поиграют на детских площадках и поплавают в детских бассейнах. Дворец «Тысяча и одна ночь», этакий египетский Диснейленд, построенный на территории курорта, надолго запомнится малышам. Большое впечатление на детей производит огромный аквариум, в котором живет множество интересных рыб.

Что взять с собой

Не считая панамок, смены нижнего белья, носков и других, необходимых для малыша предметов одежды, родители должны не забыть взять с собой защиту от палящих солнечных лучей в виде спреев, кремов и так далее.

Хоть пункты проката при отелях работают исправно, но запастись плавательными средствами, такими как нарукавники, круги и жилеты не помешает.

В Египте купить нужные ребенку лекарства можно не всегда, поэтому аптечка для малыша должна быть полностью укомплектована всеми необходимыми для него лекарственными средствами.

Дата публикации: 9 апреля 2019 года

Закрыть меню