Мост из гигантских рук

Над венецианским Арсеналом в районе Кастелло появилась необычная скульптура-мост, созданная итальянским художником Лоренцо Куинном. Композиция состоит из шести пар мужских и женских рук, соединенных рукопожатиями. В прошлом в этом месте располагалась судоверфь, ставшая одной из достопримечательностей города.

Высота моста составляет 15 метров, а ширина – 20 метров. Скульптура получила название Building Bridges, что в переводе означает «Строительство мостов». Работа призвана обратить внимание людей на общие ценности и побудить их идти навстречу друг к другу, преодолевать различия, наводить мосты.

Каждая пара рук символизирует одну их шести ценностей: дружбу – для совместного будущего, мудрость – для принятия взаимовыгодных решений, помощь – для укрепления долгосрочных отношений, веру – как символ доверия своему сердцу, надежду – для продолжения важных начинаний и любовь – фундаментальную цель всего этого.

Это не первая скульптура Лоренцо Куинна в Венеции. Мировое признание скульптору принесла его работа под названием «Поддержка». Она представляла собой две руки, появляющиеся из воды канала и как бы удерживающие здание. Скулптура, по замыслу художника, должна была привлекать внимание к изменению климата, которое угрожает, помимо прочего, затопить Венецию.

Дата публикации: 18 мая 2019 года

Закрыть меню