Лучшие туристические направления в Европе в 2019 году

Лучшим туристическим направлением в Европе в 2019 году назван Будапешт. Столица Венгрии стала лидером ежегодного голосования European Best Destinations. Об этом пишет Forbes.

Сайт European Best Destinations (EBD) провел опрос более 500 000 пользователей из 150 стран мира с целью выяснить самое интересное для них туристическое направление в Европе. Победителем стала венгерская столица Будапешт.

Будапешт – столица и одновременно самый крупный город Венгрии. Из почти 10-ти миллионного населения этого небольшого государства в столице проживает почти 1,8 млн человек. По численности населения Будапешт находится в Европейском Союзе на 8 месте. Современный мегаполис – ведущий политический, экономический и культурный центр страны – раскинулся на берегах Дуная и занимает площадь 525,14 тыс. км²

Эксперты EBD отметили богатое архитектурное и историческое наследие города, а также культуру, гастрономию и термальные купальни. «Жемчужина Дуная — это не только лучшее европейское направление, но и один из самых красивых и безопасных городов в мире», — сообщается на портале. — «Будапешт предлагает элегантность Парижа, архитектурное наследие Вены, очарование Порту и образ жизни Стокгольма».

В число лучших направлений также включен португальский город Брага, известный самым высоким качеством жизни в стране.

Брага – красивый и оживленный город в Португалии. В XII веке этот город был религиозным центром Португалии. И сегодня город славится великолепным праздником в честь Страстной недели. В Браге насчитывается более 30 церквей. Бродить по старому городу или сидеть в изысканных кафе начала XX в. на площади Республики или где-то поблизости — огромное удовольствие.

На третьем месте рейтинга — Монте-Изола, являющееся самым большим и высоким озерный обитаемым островом в Европе.

Далее следует город Мец, считающийся одним из самых креативных и динамичных городов Франции.

Мец – город в северо-восточной части Франции в Лотарингии. Является столицей этого исторического региона и департамента Мозель. Мец имеет великолепный исторический центр с впечатляющим готическим собором, узкими мощёными улочками и старинными домами. Город известен особым шармом, в котором сплелись история и современность, а также несколько культур. Мец – это впечатляющие исторические и культурные памятники, живописные набережные и атмосферные окрестности. Этот древний город уходит истоками в эпоху кельтов и римлян, являясь одним из самых интересных мест Северной Франции.

В топ-10 также вошли польский Познань – один из старейших польских городов, расположен в центральной части западной Польши. Город находится примерно на полпути между Берлином и Варшавой. Будучи сердцем Польши, Познань представляет собой важный транспортный узел и служит прекрасным базовым пунктом для последующего изучения области.

Испанская Малага, приморский город в испанской Андалусии с населением более полумиллиона человек.

А также Женева, хорватский Цавтат, Братислава в Словакии и французский Сент-Максим.

Париж довольствуется 16-м местом.

Берлин – 17.

Лондон – лишь 19.

Дата публикации: 28 марта 2019 года

Закрыть меню