Куда поехать в мае

Майские выходные – это отличная возможность устроить мини-отпуск и отправиться посмотреть ближайшую заграницу. Ниже представлены 5 городов, куда можно поехать на майские праздники.

Кошице (Словакия)

Кошице – один из самых крупных городов Словакии (а если быть точнее, второй по величине после столицы – Братиславы) с населением чуть более 240 тыс. человек. Ждать чего-то сверхъестественного от этого города не стоит. Но с него вполне можно начать свое знакомство с Европой.

Город находится недалеко от границ Венгрии, Польши и Украины и, несмотря на это, издавна является крупным региональным центром с множеством церквей, укрепленных башен и изысканных общественных и частных зданий.

Самое интересное в Кошице – это Старый Центр. Здесь можно просто неспешно прогуливаться, осматривая чудесную архитектуру. Одна из выдающихся достопримечательностей города – поющий фонтан, который находится около государственного оперного театра. Гуляя по главной улице (она так и называется – Главная), вы будете восхищены красотой собора Святой Елизаветы, построенным в 15 веке в готическом стиле. А рядом находится маленькая церковь Святого Михаила, которая до 2006 года была часовней собора Святой Елизаветы. В целом, городок уютный и приветливый.

Стамбул (Турция)

Для пляжного отдыха еще рановато, но  в Стамбул едут не за этим. Этот колоритный город – синергия Азии и Европы. Май – идеальное время для экскурсионных прогулок по Стамбулу, когда уже достаточно тепло и можно осматривать достопримечательности. А посмотреть здесь есть на что.

За время своего существования Стамбул успел побывать резиденцией для 82 византийских, 10 римских императоров, а также 30 османских султанов. Обязательно стоит посетить собор Святой Софии, который считается 8-ым чудом света, подземное водохранилище Цистерну Базилику, мечеть Сулеймание и Египетский базар.

Вильнюс (Литва)

Вильнюс считается одним из самых красивых городов Прибалтики и Восточной Европы. Здесь свой ритм – оживленный, но не слишком активный. Средневековые замки, просторные площади и узкие улочки, а еще – много-много зелени. Это идеальное место для отдыха в мае.

На территории Вильнюса течет река Няри, которая делит город на правый и левый берег. Основные достопримечательности сосредоточены в старой части города (левый берег). Прогулки по литовской столице перенесут вас на несколько столетий назад, так как здесь на каждом шагу потрясающие исторические памятники: Дворец великих князей литовских, кафедральный собор-базилика Святых Станислава и Владислава, артиллерийский бастион, костел Святой Анны и др. С Замковой горы открывается очень красивый вид на город. Для прогулки на выходные Вильнюс подходит как нельзя кстати.

Милан (Италия)

Если хотите чтобы не только достопримечательности, но и шопинг, тогда для отдыха на майские праздники выберите Милан. Собор Дуомо, замок Сфорца, пинакотеки Брера и Амброзиана, парк Джардини Публичи, памятник Леонардо да Винчи. Кстати, в Милане, а именно в в трапезной монастыря Санта-Мария-делле-Грацие, находится оригинальная фреска да Винчи «Тайная вечеря». Только чтобы ее увидеть, билет нужно покупать заранее.

Соединить эстетическое любование гениальной архитектурой вместе с покупкой модного гардероба вам сполна удастся в Галерее Витторио Эммануэле II. Это старейший пассаж, расположенный в центре модной столицы, именуют «гостиной Милана». А если вы захотите прямо в Милане выгулять свое новое платье, то стоит непременно отправиться в знаменитый оперный театр – Ла Скала. Безусловно, в этом городе вы обязательно должны поесть мороженое, пиццу и попробовать итальянские аперитивы.

Кипр

Если туристические маршруты и достопримечательности вас не привлекают, тогда в майские праздники устройте себе приятный отдых у моря. Откройте пляжный сезон на одном из курортов Кипра – Айия-Напа, Ларнака, Протарас, Лимассол, Пафос. В начале мая здесь уже можно получить шикарный загар и поплавать в освежающих водах Средиземного моря.

Начало мая – низкий сезон, поэтому цены на проживание гораздо ниже, чем летом. Также стоит сказать, если вы собираетесь в поездку с детьми, то купаться будет еще прохладно. А во всем остальном – Кипр замечательное место для отдыха на майские праздники.

Дата публикации: 1 апреля 2019 года

Закрыть меню