Как продлить срок службы электрического чайника

Для того чтобы чайник прослужил как можно дольше, следует пользоваться советами производителей, и, естественно, соблюдать простые инструкции по эксплуатации. И хотя новые чайники достаточно безопасны, меры предосторожности нужно выполнять безоговорочно.

 

Всегда надо помнить, что чайник это электрический прибор, который напрямую подключается к сети, поэтому детей лучше не допускать к чайнику или к подставке, особенно если вилка шнура находится в розетке. Так же следует не допускать попадания воды на подставку. Чистку подставки или протирание влажной тряпкой необходимо выполнять только после выключения вилки от электросети.

 

Значительно продлевает срок службы чайника, тщательный уход за спиралью – предотвращение образования накипи. Своевременная профилактика позволит не допустить преждевременной поломки.

 

Кроме борьбы с накипью уход за нагревательным элементом включает в себя периодическое удаление из чайника остатков воды. Это позволит не только продлить время службы чайника, но и увеличит коэффициент теплоотдачи спирали.

 

Преждевременное снятие чайника при включенном режиме нагрева может привести к поломке так называемого контроллера. Поэтому нужно дождаться, пока электроприбор автоматически выключится, и только потом снимать чайник с подставки.

Категорически запрещается повторное включение после закипания воды. Это почти всегда приводит к сгоранию выключателей. Производители рекомендуют подождать не менее 1-2 минут, прежде чем включить чайник обратно. Если чайник в своей комплектации имеет фильтр по предотвращению попадания накипи, то не следует использовать носик для наполнения воды, потому что на фильтре появится осадок, который потом попадет в чашку, а это может нарушить вкус любимого чая. К тому же нужно помнить, что чайник нужен для того, что бы кипятить воду и ни в коем случае нельзя наливать туда молоко, и прочие жидкости.

Дата публикации: 14 июля 2019 года

Закрыть меню