ВЫ ТОЧНО НЕ ЗАХОТИТЕ ЭТО ПОПРОБОВАТЬ!

Посещая новые страны, мы всегда стараемся попробовать экзотические для нас блюда и вкусовые сочетания. Обычно подобные эксперименты получаются удачными, и мы остаемся довольны неведомыми ранее деликатесами. Но во многих странах есть вкусовые сочетания некоторых блюд, которые для нас совсем не привычны, а иногда даже противны. Продукты с насекомыми или сырыми внутренностями животных вряд ли являются тем, чем вы захотели бы полакомиться. Согласны ли вы попробовать нижеперечисленные деликатесы?..

Жареные пауки, Камбоджа

Жители Камбоджи от голода в годы кровавого правления красных кхмеров стали жарить пауков. Торговцев с подносами, полными черных пауков-птицеедов с ладонь размером, чаще всего можно встретить в районе городка Скуон по пути из Сием Рипа в Пномпень.

Печенье с осами, Япония

Относительно новое слово в японской кулинарии — печенье с осами приобрело популярность только в 21 веке. Данный деликатес представляет собой крекеры из рисовой муки с начинкой из предварительно отваренных диких ос. От обычных привычных нам печенек отличается рекордным содержанием белка (кстати, довольно полезного).

Кровяные блины, Швеция, Финляндия

Вообще-то, это обычные блины, только вместо молока — свежая кровь. Иногда подаются с жареной свининой или олениной. На самом деле это блюдо скорее неожиданное, чем ужасное, по сути и вкусу очень близкое к кровяной колбасе.

Глаза тунца, Япония

В японских магазинах нередко можно встретить странные упаковки, которые “таращатся” на покупателей большими рыбьими глазами. А во многих кафе, где подают суши, вам предложат отведать эти глаза в приготовленном виде — тушеными или слегка обжаренными в масле. Под “резиновой” оболочкой скрывается мягкая жирная субстанция, чем-то напоминающая по вкусу кальмара или осьминога.

Эскамолес, Мексика

Основа этого традиционного мексиканского блюда — яйца гигантских черных муравьев. Почему бы и нет, собственно говоря?..Их едят как сырыми, так и жареными — с тако и гуакамоле или тушеными с луком и перцем чили. Стоит эскамолес совсем не дешево, что неудивительно — яйца добывают из очень глубоких муравейников, кишащих агрессивными насекомыми, которые безумно больно кусаются. Однако, если вы оказались в Мексике, попробовать хоть раз эскамолес все же стоит — блюдо считается настоящим деликатесом и не только не опасно для здоровья, но и, поговаривают, весьма недурно на вкус.

Мактак, Канада, Гренландия

Традиционная еда инуитов – замороженная кожа и подкожный жир гренландского кита, нарвала или белухи. Чаще всего употребляется в пищу в сыром виде, иногда обжаривается в панировке. С точки зрения выживания в суровых условиях крайнего севера — ценный источник витаминов C и D.

Беондеги, Южная Корея

Вареные или тушеные куколки тутового шелкопряда — очень популярная корейская закуска, которую можно встретить как на лотках уличных торговцев, так и на магазинных полках или в барных меню. Беондеги едят с соусом и специями или используют для приготовления других блюд. Вкуснятина!

Уитлакоче, Мексика

Уитлакоче или “кукурузный трюфель” — это грибок, поражающий кукурузные зерна. Споры проникают в початок, разрастаются и изменяют его до неузнаваемости. Трудно представить, честно говоря, кому могло прийти в голову впервые попробовать нечто столь уродливое и несъедобное на вид, но факт остается фактом: уитлакоче в Мексике считается очень и очень ценным продуктом, а многочисленные блюда с ним — деликатесом. Да, это вам не «горячая кукуруза» на пляже…

Гусеницы мопане, Африка

Крупные зелено-голубые гусеницы бабочки-павлиноглазки — ценный, а главное, бесплатный источник белка для жителей многих африканских стран. Гусениц специально собирают на деревьях, перед употреблением в пищу отваривают и сушат на солнце. В Южной Африке, где мопане считаются деликатесом, их выращивают на специальных фермах и нередко подают даже в элитных ресторанах. Почему бы и нет?

Шиокара, Япония

Шиокара — блюдо не столь популярное и распространенное, как те же суши. Возможно, потому, что представляет собой кальмара (чаще всего), замаринованного в собственных внутренностях и как бы “забытого” на месяц в герметичной посуде.

Пробуйте гастрономические изыски, смело экспериментируйте и находите новые вкусы. Приятного аппетита!

Дата публикации: 22 мая 2019 года

Добавить комментарий

Закрыть меню