Атлант. Белорусский бренд. Стиральные машины

Возможно ли представить нашу жизнь без стиральной машины?  Однако не многие разбираются в них.

Стиральные машины могут относиться к разным классам, а также их можно классифицировать в зависимости от их цены и функций. Однако стоит помнить, что не всегда работает правило: чем дороже агрегат, тем лучше. К такому классу относятся стиральные машины белорусской фирмы Атлант, ведь они выделяются на фоне других своей ценовой доступностью и скромным функционалом.

Акционерное общество Атлант было создано в 1993 г. на базе нескольких бывших советских заводов, выпускавшие известные в СССР холодильники и другую технику. Однако стиральные машинки они начали производить лишь с 2003 г.

Когда встал вопрос о выпуске стиральных машин, то компания не стала изобретать что-либо инновационное. Т.е., чтобы собирать стиральные машинки с более доступной ценой, они комплектовались не с помощью дорогих деталей из-за границы, а начали сами производить свои, отечественные в Минске.

Белорусские стиральные машины Atlant стали востребованными, а это свидетельствует о том, что у них есть достаточно преимуществ, которые способны удовлетворить потребности многочисленных пользователей:

1.Умеренная стоимость, если точнее, то все белорусские машины относятся к самым недорогим на рынке;

2.Добросовестность компании, которая лишний раз подтверждается тем фактом, что многие покупатели техники еще первого поколения отмечают, что она до сих пор эффективно справляется со своими функциями. Хотя этим агрегатам уже более 10 лет;

3.Вся линейка продуктов белорусского производителя оптимально приспособлена к нашим условиям. К примеру, изделия защищены от перепадов напряжения, чем не могут похвастаться иностранные компании.

Кроме того, можно выделить целый ряд достоинств стиральных агрегатов компании:

1.Надежность — большой опыт, использование только современного оборудования и качественные комплектующие, иностранного происхождения, позволяют минскому производителю выпускать достойные машинки;

2.Отличное качество стирки — все без исключения модели Атлант по этой характеристике относятся к классу А и это наивысшая оценка;

3.Функциональность — техника представленного бренда имеет достаточное количество предустановленных программ, многочисленные дополнительные функции. Которые позволяют эффективно справляться со стиркой любой сложности. Кроме того, в ряде случаев владельцы могут активно участвовать в создании нужных режимов, что повышает качество очистки;

4.Простое управление — оно интуитивно понятное, а индикация, дисплеи помогут контролировать ситуацию. Все меню Атлантов русифицировано, а прилагающиеся инструкции понятные и обширные, чем может похвастаться не каждый производитель;

5.Низкая шумность — она не на самом низком уровне, но находится в пределах 59 дБ, чего вполне достаточно, чтобы не нарушать комфорт владельцев;

6.Экономичность — целый ряд машин современной линейки ЗАО Атлант относится к классу А+++, который указывает на максимально бережный расход электроэнергии. Но это касается не всех моделей, поэтому потенциальным покупателям следует обращать внимание на этот момент до приобретения.

Как и любая техника, стиральные машины белорусского происхождения имеют некоторые недостатки. И потенциальные покупатели должны их знать, так как от этого может зависеть правильный выбор.

К минусам относится:

1.Недостаточное качество отжима — многие модели Атлант способны отводить воду на уровне требований класса С, что является просто хорошим показателем. А часть из них соответствует только нормативам класса D и это откровенно посредственная характеристика;

2.Использование только коллекторных двигателей — преимущество этого вида только в доступности при покупке. А рабочие характеристики, долговечность, экономичность уступают инверторным аналогам;

3.Недостаточная экономичность ряда моделей — многие из них относятся к классам А, А+. Это значит, что их владельцам придется платить за электроэнергию на 10-40% больше, чем пользователям агрегатов, принадлежащих к классам выше;

4.Различные мелкие конструктивные недочеты.

Есть и другие недостатки, например, между металлической поверхностью барабана и пластиковыми накладками-ребрами часто скапливаются волосы, другой мусор.

Кроме того, владельцы не в восторге, что некоторые модели могут сильно вибрировать во время отжима. Иногда это явление пугающее, так как за один цикл 60-килограммовые агрегаты способны переместиться на метр.

Бороться с этим можно, соблюдая правила установки стиральной машины и размещая агрегат на прорезиненный противовибрационный коврик. Кроме того, указанное явление довольно нечастое.

А также нужно знать, что белорусский производитель выпускает только машины с самым востребованным видом загрузки — фронтальным, то есть вертикально загружаемых в ассортименте нет.

В линейке ЗАО Атлант постоянно представлено несколько десятков моделей. Поэтому каждому потенциальному покупателю, чтобы сделать правильный выбор и не разочароваться, необходимо учесть целый ряд нюансов.

К ним относятся:

  • производительность, то есть нужно знать, сколько килограмм вещей вмещает агрегат;
  • экономичность;
  • функциональность;
  • управление;
  • габариты;
  • безопасность.

Стиральные машины белорусского производителя Atlant за один цикл способны отстирать до 3,5-8 кг вещей. Наименьшая загрузка у очень узких агрегатов, глубина которых не превышает 32 см.

Если потенциальный покупатель ищет экономичную модель, то нужно быть внимательным, так как машины, схожие характеристиками и внешним видом, могут иметь различную эффективность — от класса А до А+++. Поэтому разница при оплате электроэнергии будет существенной.

Дата публикации: 21 сентября 2019 года

Закрыть меню